Когда мама - студент

Ох и нелёгкая жизнь у студента
Особенно если за 30 уже:
Вот бегают дети, разлили варенье -
Сплошное движенье в моей голове.
А вечером надо готовить домашку,
И деток укладывать вовремя спать.
Тут в ход идёт муж: искупает пупсяшек
И им отправляется сказку читать.
А мама корпит между тем над заданием,
Пытаясь вселенский познать алгоритм,
Как ей раскрутить свой талант в мироздании
И всех конкурентов своих победить?!
Не прост Инстаграм, нужно с ним поприветливей,
Быть похитрее и тонкости знать.
И вроде пока я сижу тут в декрете,
Когда как не нынче начать познавать?
Ведь времени море у мамы свободного!
Ей на работу не надо вставать)
И вовсе не важно, что дети голодные!
Пусть учатся сами еду добывать )
А между делом звонки перекрестные,
Нужно творенье отправить в печать.
Как неожиданно, что в воскресенье
Стартанул у меня понедельник опять.


Рецензии