Я жил возле моря когда-то

Я жил возле моря когда-то –
Оно мне наскучило быстро:
Потом вспоминал виновато –
Всегда поминал серебристо...

В глазах серебристое море,
И светлые серые брызги;
И белые чайки в просторе;
Блестящие сивые мысли,
Как будто по волнам сверкают:
Им места в уме уже мало!
Играют, играют, играют –
Устало, устало, устало...

Я жил возле моря когда-то –
Оно мне наскучило быстро:
Потом вспоминал виновато –
Всегда поминал серебристо...

Июль, 2020


Рецензии