Что такое любовь?

Что такое для Вас любовь?

Не спешите с ответом. Подумайте дважды.
И пока созреваете-
Вновь,
Я поведаю Вам что-то важное.

Для кого-то любовь - это сон,
Очень красочный, звучный и страстный.
Только, чаще - с плохим он концом,
Слишком грубым, порой - безобразным.

У других  - бабочки в животе,
Живут, его изнутри разрывая,
Хочется петь, танцевать вместе с ними. Но,
Жаль, что тоже они вымирают.

А у третьих, раз счёт ведём -
Любовь выражается в суммах.
Человек, с сумОй пустой -
Для них недостойный и глупый.

«Она должна быть большой,
До отвала набитой «капустой»,
А иначе - смысл какой?»...
Ну ладно, не будем о грустном.

У кого-то любовь - слова.
Они льются из уст,
Ушам сладко.
Очень сложно бывает понять -
Где ложь, а где горькая правда.

После мыслей моих о других -
Вы задайтесь вопросом банальным:
Существует вообще любовь?
Может, она нереальна?

Что могу от себя сказать?
Если честно, друзья - я не знаю.
В моих мыслях любовь слыла,
Как доверие и понимание,
Уважение, притяжение,
И конечно же - обожание.

Как по-мне, любовь - тяжкий труд.
Как ребёнок - наивный и маленький. 
Раз родили - нужно поднять.
Воспитать и поставить на ноги.

Основа семьи - любовь,
Она выступает фундаментом.
Где друг-друга всегда-всегда,
С полуслова вы понимали бы.

Тебе холодно. Он/а далеко.
Вдруг - звонит, к телефону стремглав бросаешься.
А в трубке не голос - Огонь.
Ты им, не спеша, наслаждаешься.

Любовь - сильнейшая связь.
Кто хоть раз испытывал данное -
Постарайтесь меня понять.
Порой - чувство дикое, странное.

Может ранить,
А может гармонию даровать...
Спонтанное, непонятное,
Но, согласитесь, друзья -
Несмотря на всё это - желанное..


Рецензии