Перемирие. Донбасс

                МЫ ВСЕ МИШЕНИ ПРОКЛЯТОЙ ВОЙНЫ...

Перемирие... Мины ложатся.
Кровь и смерть в огороде за хатой.
Перемирие... Дочка хоронит
Папу, маму, деда и брата...

Перемирие... Там, у детсадика,
МСТА стоит, "для спецоперации".
Перемирие... "В гости" к медикам -
Въехали три самоходки "Акация"...

Перемирие... Двор. БМП,
В хате водку жрут
"освободители".
Где семья ? А хозяева где ? -
Нет их больше. Вчера зарыли...

Те, фашистские... Из "Айдара".
Черепа на хаки в оскале.
Нет для местных хуже кошмара,
Чем нацисты. Подонки. Шакалы...

..............

А в России уже голосуют.
В Минске "чавкает жвачка", как прежде.
От "короны" мир скоро привьют.
А у нас УМИРАЕТ НАДЕЖДА !

Что когда - нибудь, встретив рассвет,
Днем иль ночью, иль ласковым вечером,
Мы уже не услышим "привет"
От укропов в земле изувеченной...

Соловей заливается с телика,
Мол, уж скоро "укропия" сдастся...
"6 - 7 лет еще... Наверняка ! -
Ждать России недолго осталось".

Кабы этих, да "соловьев",
Да под мины, снаряды, в наш ужас !...
К нам бы... В Гольмовский иль Золотой...
Отложив свой базар досужий,

Добрались. И остались бы жить
В " комфортабельном люксе" подвала...
Чтобы шкурой своей оценить,
Попытавшись выжить, сначала !

Как считаете, эти "певцы",
Эти сраные энтузиЗисты,
От войны бизнесмены - дельцы...
Протрезвеют тогда "гуманисты" ?!

Хоть бы раз и за столько - то лет (!) -
Правду - матку, как есть, без прикрас, :
Что Донбассу сломали хребет,
Убаюкали сладостью фраз !!!

Столько лет !.. И за что ?.. Почему ?.. -
Мы разменною стали монетой !
Мой Донбасс, ты в крови и в дыму...
И не видно в жизни просвета...

..............

Перемирие... Снайпера выстрел.
Зона серая. Ждем приказа...
Наконец - то. Дождались ! С Богом! -
Враг жестокий будет наказан !

"По врагу ! На прямую наводку !" -
И смешались небо с землею...
Мы с надеждой слушаем сводку
И живем  отголосками боя...

03.07.2020




https://youtu.be/Mfd0Js4iY-Y    ПЕРЕДАЙ,ПОЖАЛУЙСТА,ЭТУ ПЕСНЮ ПРИМОРСКОГО АВТОРА ОЛЬГИ ПЛОТНИКОВОЙ,ПОСВЯЩЕННУЮ СОБЫТИЯМ НА ДОНБАССЕ!МЫ -БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!НАШИ ДЕДЫ ВМЕСТЕ,РУКА ОБ РУКУ,РУССКИЙ И УКРАИНЕЦ, ШЛИ ДО БЕРЛИНА!ОНИ ОТСТОЯЛИ НАШУ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ!МЫ ДОЛЖНЫ СЕГОДНЯ ЖИТЬ В МИРЕ!ПУСТЬ ЭТО УСЛЫШАТ МИЛЛИОНЫ!


Рецензии