Маша-цветовод

Вот неожиданный выдался день.
Март за окошком, работать мне лень.
Знаете чем я ещё увлекаюсь?
Цветочки сажаю и наслаждаюсь!
Люблю я цветочки с большими листочками!
Чтоб если сажать, то уж сразу в вазон!
Я их размножаю, любуюсь горшочками,
И с ними болтаю я в зимний сезон.
У каждого цветика есть своё имя:
Аркадий, Семён, Квентин есть Тарантино,
Ещё притаился в углу Мистер Фикс,
Короче приличный собрался тут микс.
Есть парочка крайностей в милом саду:
Недавно укропчик взошёл на беду...
Не ведает, друг, что за ним я приду,
И дней через двадцать к обеду сорву.
Еще одна крайность - сажаем дубы!
По правилам всем их мурыжили мы:
Держали три месяца их в холодильнике
И ждём что проклюнутся все без будильника.;
;
В общем, весна-то даёт себя знать!
Хочется с феном на улицу гнать,
Солнцу и дворникам каплю помочь,
Чтоб наконец убралась зима прочь!


Рецензии