Дорога

Тёмной лентою вьётся,
Пред очами дорога,
Что подаришь мне завтра,
Может счастья немного.
Иногда ты коварна,ты уносишь друзей.
Ожиданием полнишь, Разум мысли моей.

Я смотрю, где ты точкой, начинаешь разбег.
Страстно видеть желаю, мне  родной силуэт.
Много лиц незнакомых,ты несёшь как река,
 Манишь новою жизнью, предлагая себя.

Иногда ты жестока, выполняя указ,
Повеленьем Судьбы, наказуешь ты нас.
Паутина дорог, всё сковала везде.
Каждый строит дорогу, в книге жизни себе.

Мы мостим её днями, позабыв о Судьбе,
Без помощниц страдаем, в быту, суете.
Пауком город вяжет, обольщая пути.
В круг дорога увязла, и концов не найти.

Как оленей  в загоне, начинает  пасти.
Мысль теряет дорогу, ищет выход  пути,
С Огорода чужого, непременно уйти.
В поле жизни нам надо,
Через трудность пройти.

Здесь дорогу построить, свою  в Бытии.
По краям поля жизни, найдите себя,
Значит будет дорога, через поле Своя.
Г.А.Солнцев.


Рецензии