Отпусти прошлое

Я поняла одно недавно:
Уже былого не вернуть!
И кажется порой так странно,
Но так неясен жизни путь.

Что скрыто там за поворотом?
Никто не знает, и при том
Лишь добрая душа подскажет
И в трудную минуту не откажет.

Всему и вся есть свой удел!
Не важно сколько твоих дел.
Всегда важней родные люди!
Так было, есть и дальше будет!

Пусть не решить судьбу другого.
Словами можешь ты приободрить,
Раскрыть частицу опыта немного,
И даже на поступок вдохновить!

Ведь важно проявлять внимание,
Чтоб было так взаимопонимание.
Но коли сердце очерствело,
Тогда совсем другое дело!

Слепы, глухи такие люди.
Не важно им что там с другими будет.
Волнует эго свое лишь!
Ты в них души не разглядишь.

А если что пойдут по головам,
Внимать не будут никаким словам.
Ты верь в себя, не поддавайся!
Вернётся им, а ты не майся!


Рецензии