***

Утром ранним проснёшься,
Заварив себе чай,
В детства мир окунёшься
Вспомнишь дивную даль.
А быть может в пути
Или где то в тиши,
Твоей взрослой души
Он достигнет тебя
Тёплый детства тот зов,
Окунет, тебя в мир образов
Как летели грачи
Предвещая тепло,
Как в осенней тиши
Ты смотрел все в окно.
 
Беззаботные годы
Уже так далеко,
И фантазии бурной мечты
Где родители были ещё так молоды,
И те сказки и страхи
Все что были порой,
И тепло очага той морозной зимой,
И эмоций тех искренних бурю.
Даже вечером летним вспомнишь трель тех сверчков,
И волшебный тот танец золотых светлячков.
Как от солнца глаза свои жмуря,
Мы бежали домой
Этой летней порой
Это было давно
И быть может не правда.
Может это и сон
Но ты вспомнишь свой дом
И я этому рада!


Рецензии