Живи сейчас

Цени ты нынешний момент.
Живи лишь настоящим мигом!
Ведь жизнь - это эксперимент:
Неясен результат в водовороте диком.

Но память  опыт сохраняет:
Живут в ней прошлого следы.
Но не она нам что-то очерняет -
Пути лишь восприятия плоды.

Неясно ничего сейчас: пускай!
Лишь в душу ты унынье не пускай!
Ведь все несёт какой нибудь урок:
Такой у человека рок!

Познание, вечное познание:
Себя, людей вокруг, событий.
А также в целом мирозданья.
И не бывает там пустых наитий.


Рецензии