Король Норберт. 8

Года летят,
Народ доверье
Вернул бедняге-королю...
Дочь подросла,
Её для свадьбы
Готовят в чуждую страну...

Объединятся две державы
В одно единое и зять,
Короны ношу перенявши,
Землёю станет управлять...
Не будет Норберт смуту править
Ребёнку своему во вред...
Смирился с мыслью
Трон оставить,
Скитальца доля -белый свет.

Ничто держать его не станет,
Жена ,позора не простив,
Давно его призреньем ранит,
Но боль прошла....Он не спесив...

Гнев он сменил на пониманье
И мудрость ,осознав сперва,
Предательство её.Вниманьем
Теперь она обделена,

Лишилась мужа добровольно,
Теперь корону отберут...
А ей, красавице, так больно
Что годы без балов пройдут,

Без пышности былой и славы...
Всё муженёк её ,,профукал".
А был владыкой величавым...
Теперь лишь тень..."Какая скука!",-

Так думала она, часами
У окон проводя дворцовых...
Как будто верила, что что-то
Вернуть ей сможет счастье снова...

Она из королевской масти,
Не ведала, что кроме трона,
Есть в мире нечто лучше власти,
Другая жизнь ей не знакома...

Нужда,страданья,смерть ...
Как будто
Всё обошло её ...Казалось...
А что супруг их трон не в шутку
В сраженьи потерял,как шалость...

Она смириться с этим фактом
Никак , похоже, не желала...
И дочь растила и внушала,
Что после свадьбы та украдкой

Возглавит королевство снова,
Коварством мужа пересилив...
На многое пойти готова,
Чтоб управлять с былою силой...

А что же дочь? О ней ни слова
Ещё я здесь не проронила...
Теперь же рассказать готова,
В её руках большая сила...

Лица её никто не видел,
Но ходят слухи,что красива...
И чтоб никто не соблазнился,
Хранят от глах её,как диво.

Что под покровом ночи часто
Она выходит любоваться
То неба звёздного богатством,
То пташек слушать...Безучастно

Куда-то вдаль , бедняжка, смотрит,
Как будто рассмотреть желая,
Что в этом мире происходит,
А может быть взлететь мечтая...

Отцу жены известны планы...
Коварство не его стихия...
Он дочке счастья лишь желает,
Смирился с мыслью,что чужие

В страну придут опять порядки...
Ведь дочь на трон взойдёт замужней...
А значит удалиться нужно
Ему из замка..Нет,украдкой

Не станет он коварных планов
Вить,как паук,горя желаньем
Вернуть и трон ,и власти право...
Уйдёт он прочь дорогой дальней...


Рецензии
Вся надежда на девочку.Интересно,какой она вырастет и как отнесется к отцу,матери,народу и государству?Юличка 6я строфа-там глянь по грамматике...

Оля Киевская   04.07.2020 18:43     Заявить о нарушении
Писала в полусне...спасибо дорогая😘

Кургузикова Юлия   04.07.2020 18:40   Заявить о нарушении