Выбор

               
Наша жизнь соткана из дней,
Эти дни только в нашей власти.
Можем мир сделать чуть добрей,
Или множить беды и ненастья.

Каждый день может быть лучом
Освещая в темноте дорогу
Всем, кто ждет. Поданным плечём
В час беды, ты подобен Богу.

Помоги, ведь бесценен клад
Благодарности без зависти и фальши.
Бескорыстие твое спасёт тебя
В будущем твоём и настоящем.

Ну, а если день твой полон лжи,
Бесполезности и недоброжеланий,
Знай заранее и так себе скажи:
"Я достоин боли и страданий!"

Время есть. Всё можно изменить.
Каждый день ты делаешь свой выбор:
Душу свою к свету устремить,
Или тьме отдаться на погибель...


Рецензии