За Гранью - За Войной. Ветеранам Афгана посв

---
Когда ты воевал, ты знал за что.
Ты знал, и почему, и для чего...
И не было каких-то долгих дум.
И спал порой под самый громкий шум.

Ты верил, что придёт когда-то мир.
Чтоб пострелять - пойдём в обычный Тир.
Ты верил, что закончится Война.
Ты знал. - Нальём по стопке, старина...

А в мирной жизни - новые друзья.
И много лиц, и разного вранья.
И много мУти... Не поймёшь за что...
И... что ты делаешь, да, где-то даже для чего ?

За гранью прошлого остались кишлаки.
И боевые... не тревожат быт деньки.
Да душу рвёт строка из песни той.
Где... за Войной мы были, за Войной...

Где каждый день - подарок нам с Небес.
Ты жив, и рад ! - ... с АК наперевес.
Где миг - решает нам Судьбу. 
Я ненавижу, и хочу на ту войну !

Не в грязь и холод, не в жару и зной.
Хочу вернуться, брат, туда... я... за тобой !
Хочу смеяться... как смеялись мы тогда.
Не забирала чтоб тебя, братишка, та война.

Нальём по стопке. - Это наш, он боевой.
И Третий выпьем мы..., не чокаясь с тобой.
Потом поговорим за дУшу, брат.
За жизнь..., даёт что..., отбирает... - вО сто крат.

Обнимемся, а может кто всплакнёт.
Не дУрно это, и не стыдно. - Брат поймёт.
Хочу смеяться... как смеялись мы тогда.
Хоть и была вокруг проклятая война...

Хочу смеяться... по мелочам, всё как тогда !
Не забирала чтоб братишек та война...
Но... снова душу рвёт строка из песни той.
Где... за войной мы были, где "за речкой" были, за войной...
---
/ июль 2020 г. / (Алена Морозова)
Ветеранам боевых действий в Афганистане посвящается.


Рецензии
Спасибо, что не забываете о нас, Алёна.
Мы ещё живы...
Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   11.08.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо ! БУДЕМ ЖИТЬ !

Поэтесса Алена Морозова   11.08.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.