Солнце летнее пыхтит

               
http://stihi.ru/2020/05/17/2549
Лайна 7

Солнце летнее пыхтит,
обжигает щёки нам.
Возле речки у ракит
Соловейка щёлкает.
Плещет быстрая вода,
набегает волнами,
(словно было так всегда),
ребятишки голые
лепят замки из песка,
ручки деловитые.
Улетучилась тоска,
жарким днём забытая.
Цвет жасминовый кружит
белоснежный стелется,
Безусловный фаворит,
летняя метелица
сонм  душистых лепестков
носит над просторами.
Где ты радость без оков,
безмятежность скорая?
Нет, и вспомнится предел
эйфории временной,
'на нос маску не надел-
позабыл о бремени.
Затаился где-то враг,
не даёт расслабиться.
Превращает жизнь в пустяк,
не уходит, скалится.
А природе всё равно,
Флора величавая
ткёт цветное полотно,
платья шьёт курчавые
для осинок и берёз,
для рябинок тоненьких.
Погружает в омут грёз,
и в красотах тонем мы.


 


Рецензии
Лето в разгаре, Юлечка, пусть солнышко пыхтит и греет нас теплом.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   11.07.2020 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Люда!

Юлия Морозная   11.07.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.