Каждый раз говорю твоё имя

Каждый раз говорю твоё имя,
Каждый раз перед встречей с другой.
Не поможет естественность грима,
Потому что не будет тобой.

Твоё имя для сердца молитва,
Для любой из религий – всегда.
Когда в храме стою молчаливо,
В моих мыслях молитва одна.

Я встречаю в других твоё имя,
Словно женский берут идеал.
Ты до Евы была, но незримо,
И Адам ничего не давал.

Называю прекрасное слово
И оно означает любовь.
Словно "мама" для мира людского
Говорится от века веков.

Перед смертью осенней печали
Повторяю я имя твоё.
Перед гробом моим все молчали,
Только я говорил про неё.


Рецензии