Наш дом

Наш дом не претендует на дворец,
И пусть он современными осмеян,
Я не обижусь, он ведь молодец
Тем, что руками нашими взлелеян.

Он мне ровесник, что же из того?
Ещё пожить он столько же сумеет,
Коль в нём живут забота и тепло,
Надежда есть, что дом помолодеет.

Мы обойдём досужий разговор,
Что слишком неоправданные вклады:
Подвал, теплица, крыша и забор...
Не перечесть всего, а всё ведь надо.

Но дом живёт, и верю, будет жить,
Как член семьи, пока семье он нужен,
Пока в нём есть ещё кого любить,
Он будет согревать в любую стужу.

Он будет нам и другом, и отцом,
Встречать гостей и провожать в дорогу.
Фасады снисходительных дворцов
Не вызывают зависти, ей Богу.

И вырастет здесь скоро новый сад,
И яблонь цвет порадует весною,
И даст вино нам новый виноград,
Что кровь взбодрит весёлою волною.


Рецензии