Судьба Полководца Победы

Мальчик, из калужской деревеньки,
Мог ли о такой судьбе мечтать -
Белым вихрем пламенной Победы,
Как Святой Георгий, проскакать.

Раздавил он свастику и змея
На копьё, как червя, насадил.
Но безумна ревность у злодеев,
Что, старея, из последних сил,

Проявили зависть к славе, власти,
И пустили в ход потоки фальши.
Им казалось: «Сгинули напасти»,
И соперника убрали с глаз подальше.

Стих триумф. А дальше что? Опала.
«Блюдолизы» славу не прощают.
В тишине Одессы и Урала,
Пусть, талант героя пропадает.

Полководцу флаг в бою - отвага.
Он с солдатом рядом шел,  по грязи,
И закончил путь у стен рейхстага.
По коврам пусть щеголяют «князи».

Храбреца ложь с пулей не берёт.
В памяти людской хранится свято
Полководец, что в огне находит брод,
На себе познал судьбу солдата.


Рецензии