Будет все

То, что дома лучше, известно,
Только не в рабочее время.
Между нами, ребята, честно, —
Кормчему кланяться, что бремя
Настигшее сумел растолкать,
Как само, так и к нему процесс,
Чтоб ни дома, ни в улице жрать,
Извините, питая абсцесс,
Не только их, кожи, органов
Жизнедеятельности тела.
Испытание как бы дано,
Чтоб по выходу душа пела.
То, что на всех транспортных средствах, —
Автобусах, трамваях, будках
«Дома лучше», штампом, на трусах,
Футболках, — по-русски хоть в муках,
Непросто работу полюбить
Снова до самозабвения
Расхоложенным, не подрубить
Новое что, максимум бденья.
Будет все: и саду весной цвесть,
Птицам прилетать со стран дальних,
Потому как были и, знать, есть
Люди и страна с поступью данной.


Рецензии