Начало июля

Июль пришел везде на удивленье,
Различные принес нам ощущенья!
Ромашки белые в траве повсюду,
Цветенье дивное их не забуду!
Куда не обратишь ты взгляд –
Там красочные бабочки кружат!
А вот застыл, остановился глаз:
На лилиях пушистых; и не раз
Любуюсь колокольчиком я неустанно,
Его красою поражаюсь беспрестанно!
Зачем-то рассердилось в небе Солнце:
Жар сильный посылает; песня льется
Красивая повсюду соловья;
Земля ждет бодрого и шумного дождя!
 


Рецензии