Георгий Жуков и Иосиф Сталин

Георгий Жуков и Иосиф Сталин -
Два гения, что одолели беды,
И на трибуну мавзолея встали,
Плечом к плечу, принять Парад Победы.

И благодарность выразить народу,
Что нёс свой крест без робости и стонов.
За все невзгоды и четыре года
Войны, отнявшей тридцать миллионов

Безгрешных жизней, что недолюбили
И матерей повергли в грусть, печали.
Не их вина, что на войне убили,
И с жёнами седыми развенчали.

Солдата храбрость, полководца слава
И верный путь политика и воина -
Секрет всепобеждающего сплава,
Которого лишь храбрые достойны.

Проходят сводные полки фронтов - героев,
Солдат, чьё  имя будет вечно свято.
И, кажется, что вместе с ними в строе
Идут погибшие в боях за мир ребята.


Рецензии