Просто жить

Нательный крест, дороги даль,
В окне друзей мелькают лица,
Не сплю, но все как будто снится,
И дней мне прожитых не жаль.

Бегу, куда не знаю сам,
Хотя понять я все пытаюсь,
Когда о скалы разбиваюсь-
Зачем нужна мне эта даль?

Рассвет все силится обжечь
Меня своей холодной дымкой,
Твои глаза на фотоснимке
От бед хотят предостеречь.

Вновь по реке холодной плыть,
А мне тепло, когда ты рядом,
Но мне бежать куда-то надо,
Чтобы творить, летать, любить.

И боль с собой я приношу,
Прости меня за эту глупость,
Порою чувств горячих скупость...
Ты знай, что лишь тобой дышу.

Но если я остановлюсь,
Во мне погаснет искра страсти,
И лишь останутся ненастья...
Остудит сердце злая грусть.

Давай же будем просто жить,
Любить, мечтать, дышать и верить-
Сердцами мы откроем двери,
Чтобы свободы чарку пить.


Рецензии