Парад Победы

Твои – Держава, лучшие сыны
В жару, метель и пуль свинцовый град,
Смогли прийти дорогами войны
На площадь Красную, торжественный парад.

Ноябрьской стужей вы по ней на фронт
Ушли, сказав: «Назад дороги нет!»
Лишь на броне горевший вас поймёт,
Какой ценой оплачен счёт побед...

Была землянка домом, сколько в ней
Дум передумал, и терпел боль расставаний.
В боях терял товарищей, друзей,
И новых обретал в дни испытаний.

Да, тяжело успех в боях ковать,
Но, чтоб увидел ты сынов и внуков,
Вам преподал науку побеждать
Святой Георгий и Георгий Жуков.

Победы знамя реет на ветру,
А вражеский штандарт лег на брусчатку.
Чтоб соловей пел песни поутру,
Хребет сломали "новому порядку".


Рецензии