Поэтический пиетет

Вот я снова в плену словословия,
словоблудию вопреки,
поэтического сословия,
беспризорной тянущей тоски.
Перетягивает и ластится,
распадается сотней строф,
голубое, как море платьице
улетает в страну гусляров.
Что-то белое среди рощицы,
замаячило: будет стих.
Заключение не пророчится,
будто в счастье зима у двоих.
Неуютное отметается,
гонит ветер словесный сор.
Ах, тоска ты моя, скиталица,
вестник прошлых обид и ссор.
Не вплетайся ты в строки истые,
среди книг успокойся, усни,
грусть басистая, бархатистая
тебе жизнь мою объяснит.
И в плену словословном заметнее,
что без тени не виден свет.
Поэтическое затмение,
Поэтическое знамение,
Поэтический пиетет.


Рецензии