Детство

Заглянуть хочу сердцем в те
 даты,....
Детство с криком' шпарит босиком...
На ходу стреляет из рагаток!!!
И выводит классики мелком!

Защищали в битвах мы девчонок,
А тебе брали в ,,штандер'' нас  играть.
И в лапту с названием- в бочонок,
Дальше всех пытался ускакать.

Детвора, тех игр уже не знает,
А я помню все их,и вчера-
Землю по пиратски я зарезал,
Стрелкой в доме: кончилась игра.

В новый день и новые успехи....
Без билетов шмыгнули в кино.
Юрку не нашли, мне не до смеха
Клялся я,что спрячусь всё равно!

Время детства -тайнами покрыто:
Собирали марки и значки,
Оригами делали с открыток,
На штабы- пускали чердаки

И носилось  детство с нами в,, Жмурки"
Самострелы в руки- на войну
И в футбол играть весь день до дури,
Признаваться девочке : Люблю"!

Помню в школе, сбор макулатуры.
Расшибись,а первым надо быть.
Нет наград ,но есть азарт натуры!
Нитью дружбы каждый был прошит.

Заглянуть хочу сейчас в те даты!
Детство вспомню сердце зачистит
Горна зов и мы в строю солдаты!
Голос детства- журавлиный клич!

И тот жест, из  школы пионерский
Будь готов : всегда, всегда готов
Зазывает вновь вернуться в детство
Памятью -оранжевых цветов!


Рецензии