Хрустальностью

Капелью рифм стекает слог.
В растерянный изгиб педалей
Войду как гостья. 3дcь иcток
Таинства звуков и печали.
О, лирность клавиш! В ней - душа
Поёт, роднясь с секундой трели.
Ты скажешь тихо: "Хороша!"
А я отвечу: "Неужели?"
Пою тебе. Не надо слов!
Дарю всю боль свою роялю,
Презрев неистовство ветров,
Преграды руша между нами.
Сорвав аккорда голый нерв,
Свою тоску в твой мир роняю.
И звуки падают в фужер
За гроздью гроздь. Переполняя
Нас скоротечностью страстей,
Хрустальностью. И непокорность
Любви становится твоей,
Последней нотой септаккорда,
Переливаясь через край
Души, всё терпящей, (напрасно?)
Поверившей в безумства рай...
А ты шепнёшь: "Она прекрасна!"


Хрустальностью


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.