Я на лужу последнюю стану

Не хочу, не желаю, но нужно
С этим летом дождливым дружить
От дождей – под ногами лишь лужи
Но… способен в ненастье  я жить.

Гром нежданно порой ударяет
Треск по нЕбу бежит далеко
Не до тянет,  наверно ,  до рая…
В землю раньше  ударит легко.

Я по лужам смиренно шагаю
От дождя зонт «спасает» меня
Чего ждать я теперь уж не знаю
Коли, молнии с неба летят.

Мыслей в памяти мало осталось,
А что есть – всё уходит в испуг,
Моё тело инстинктом старалось
Поддержать как испытанный друг.

Осознать было  это всё трудно
Я бояться устал, потому
Что  я дальше шагаю, подспудно
Вычисляю, что скоро дойду!?
……………………………………………………..
Я на лужу последнюю стану
С мыслью – страх, ты меня не возьмешь,
С тучкой «выпьем» воды по – стакану
Каждый, кажется, будет хорош.

 

 


Рецензии