Из цикла Моя Россия

Жизнь и смерть- как Таинство - всё зыбко...
Испокон полынная судьба.
То - царица мира, то - раба.
Властная и кроткая улыбка.

Косы - что пшеничные поля.
Стать такая - так и липнут взоры.
Пересуды. Распри. Тати. Моры...
Омут и купель - душа Твоя.

Выпуская стрелы сотней жал,
Супостаты прут, не зная лени.
Только не поставить на колени
Выросших под сению Стожар.
...................................
Лает пёс то жалобно, то хрипло.
У иконы теплится свеча.
И слеза светла и горяча,
Как Твоя всечасная молитва.

03.07.2020

Стожары -древнерусское название звёздного скопления Плеяды.
Картинка - инет.


Рецензии
Ваш стих о Родине , а я в нём вижу Вас:
Пшеничная коса и хохломской пплаток березы,
Ресниц калитки в тайны васильковых глаз,
Дарящих избранно любовь,досаду,гнев и слезы
С шуршаньем дождика иль с громом пылких фраз..

Понравился очень! С теплом и нежностью Ваш В...

Владимир Фирсович Шишигин   04.07.2020 18:40     Заявить о нарушении