выплеснуло

ыплеснуто тихо,
осторожно
утро,
как из кружки кипяток.
нехотя, душевно, непреложно
полыхнуло солнышко чуток.
выплеснуло розы в палисадник,
авеолы грустные глаза,
облака сверкающего всадник
покорил набегом небеса
выплеснуло дней моих усталость
из архива жизненных невзгод.
несогласья блеющего стадность
людям жить спокойно не даёт.
выплеснуло фейки из смартфона,
засорив неправдами эфир.
мёртвые скульптуры Парфенона
мифами разволновали мир
выплеснуло губ твоих улыбку
на невстречу нашу  до поры.
где бы изловить златую рыбку
и окрасить встречею дворы?


Рецензии