На Иванов день

Будет ночь светла,
                будут жечь костры —
Чтоб сквозь полымя,
                да рука в руке.
И в венки сплетать
                по лугам цветы—
Чтоб пускать венки
                вдаль да по реке.

Встану я на край —
                на пологий брег,
Не по мне закон —
                косу распушу.
Я венок тебе, словно оберег
Заплету,  и в ночь
                по воде пущу.

 Средь других таких
                будет плыть венок —
Мертвые цветы,
                что не отцвели.
Да не знаю я,
               любый мой дружок,
Средь других меня,
                угадаешь ли.

По утру луга
                окропит росой,
Всё заветное
                обратится сном.
Встретишь новый день
             не со мной, с другой —
Будет мой венок
                да на дне речном.


Рецензии