Твой кувшин

Несла всю жизнь наполненный кувшин,
И бросить видно не было причин.
Но застоялась в кувшине вода,
Возможно, от воды придет беда.

Решила воду как- то поменять,
Чтоб был кувшин наполненный опять.
Пусть затхлая вода, но все ж - вода,
Нужна вода в природе нам всегда.

Ты воду свежую, в кувшин, скорей налей,
И сил для этого ты в жизни не жалей.
Раз есть воды живительной глоток,
Ты будешь жить, как молодой росток.

Нас часто люди как болото окружают,
И воду пить нам, свежую, мешают.
Чтоб жить в добре, с природой развиваться,
С водой протухшей надо расставаться.

Вы не обязаны всю жизнь нести кувшин,
Когда вода в нем тухлая и он у вас один.


Рецензии