Подруга невидимка

Я уже стара и неуклюжа.
Позвоночник мой дугою сжат.
Мне всё чаще кто-то рядом нужен.
И всё реже дети мне звонят.

К небу робко поднимаю взоры,
Мы вдвоём беседу с ним ведём.
Солнечных лучей люблю узоры
И шепчусь со снегом и дождём.

Вот она – подруга невидимка –
Неожиданно совсем ко мне пришла.
И лучиной тонкой, словно льдинкой,
Свечку одиночества зажгла.

Я не обвиняю, не жалеюсь,
Принимаю всё, как благодать.
Но в душе я всё ещё надеюсь
Сына с дочерьми успеть обнять.

Я пред ними, видно, виновата,
Но не знаю, в чём моя вина.
Я ошибки делала когда-то,
Но и отдала себя сполна.

Сколько я ночей не досыпала.
Сколько вечерами их ждала.
Сколько своих нервов исчерпала,
Когда их здоровье берегла…

Ох, устала. Отдохну немного.
На скамейку сяду посижу.
Пообщаюсь снова тихо с Богом
И на мир в округе погляжу.


"Ближе к небу" 1-2

Полное произведение по ссылке : http://stihi.ru/2020/07/03/3491


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.