После дождя

ЧуднО сегодня - душно, сыро,
Грустит невыплаканный лес -
Дождём полна его квартира,
Что шёл всю ночь и вдруг исчез...

В дождь стали запахи острее -
Звучат, омытые водой,
И утро бритвой брадобрея
Сбривает ночи непокой...

А вот и солнце, вмиг порядок
Оно на небе наведёт,
И день настанет, будет ярок,
Пока дождь снова не пойдёт...


Рецензии