Шаловливою гурьбою

Шаловливою гурьбою
На поляну босиком
Ирисы сошлись весною
С теплым встретиться деньком.

Их одежды вышиванки
С тонким росным пояском
Стала радостней полянка
От нарядов их при том!

Посмотрите: этот щеголь
В фраке фиолетовом.
Этот в белый разодетый,
Словно на параде он

Ну, а этот в ярко алом
Чуть лучом просвеченным
У цветов сегодня праздник
Летним знойным вечером.


Рецензии
Наташа, великолепно об ирисах написали - люблю их очень-очень!
С теплом,

Ирина Субботина-Дегтярева   26.07.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.