Сновидения

Вам снятся сны? Скажите, только честно.
Куда уносит вас ночной Морфей?               
И где проводите вы время, неизвестно.
Но что-то есть в полетах тех, поверь.

Порой зовешь сон сладкий, просто молишь.
А он нейдет, не отпускает суета.
Другой раз головой подушку тронешь
И провалился, словно в никуда.

А  образы, которые рождает
Полночный сон, стараешься понять.
То было или будет, иль желаешь
Виденья сна на деле испытать.

Свобода, смелость, без предела нежность.
И всплеск эмоций на излёте сил.
Вдруг жуткий холод, страх и неизбежность,
И словно кто-то душу оголил.

Бывает так? Уверен я,  бывает.
Но мы никак не можем осознать,
Кто нами в час Совы овладевает
И ночью уведет с собой опять.

Поборник зла или сподвижник света. 
Змей искуситель или ангел твой.
И вновь скользим мы через реку Лета.
В сны и виденья, окунувшись с головой.

Да, все мы мудрецы, иного не приемлем.
Но не понять нам замысел Творца.
Он учит нас, а мы ему не внемлем,
Порой, как дети, что не слушают отца.    


Рецензии