Луна явила лик свой...

Луна явила лик сквозь складки штор,
Причудливо рассеявшись на тени,
Вмиг изменив привычный их узор
На новый, необычный, за мгновенье.

Она была сегодня хороша,
В своём жемчужно-золотистом круге,
Как колдовской или волшебный шар,
Свет тайны разливавший по округе.

Всего того, что видела она,
По бархату небес скользя веками,
Того, что знала лишь она одна,
Ну, может, ещё звёзды с облаками...

Луна хранила горы разных тайн,
Вела свой календарь из суток лунных,
Загадочна и призрачна, как рай...
В воображеньи порождала думы.

Ночей царица, фея грёз и снов,
Доселе неразгаданная тайна,
Прекрасна, словно первая любовь,
Со шлейфом одиночества печали...

И тайнами обратной стороны,
Которую скрывает постоянно...
У нас есть тайны, есть и у луны — 
Вполне логично и совсем не странно. 

- Всё верно, —  подмигнула мне луна
И, улыбнувшись, скрылась вдруг за крышей.
А за окном такая тишина...
Что звёзд дыханье даже было слышно.
               


Рецензии