На флоте бабочек не ловят...

  Мы на океанском переходе. Воскресенье. Сегодня оно совпало с Днём десантника. На корме, как обычно, устроили праздник живота. Мангал, шашлык-башлык, угли, дымок, пиво и покрепче. Запахи-ароматы, мама не горюй. Тут почти весь экипаж
 …Огнетушитель и пожарный шланг, а как же, открытый огонь на палубе. Так, на всякий случай. Это же море.
Шашлыки готовы. Рассказчики приключений тоже, изрядно выпив и закусив. У нас в команде два бывших десантника. Они рассказывают про самолёты и парашюты. А мы-то флотские, куда нам, грешным понять и осознать. Нам подавай примеры.
  Потом «веселие дошло до точки». Решили показать свои бойцовские качества…  А кирпичей на судне нет… Начали бить бутылки… слава Богу, о свои головы. Одному удалось бескровно, что не скажешь о втором. Привели раненого горе-десантника на мостик. А я только приноровился, мясо снял с шампура… (мне первому принесли, так как я на работе). Пока я мазал зелёнкой его чудо-лоб, пока заматывал бинтом, пока суть да дело… Ушли все с моста. Я на крыло, там меня должен был ждать ужин, так сказать. Но вездесущие чайки уже всё доедали... Осталось, как говорится, давиться слюной, глядя на горизонт. Да уж, на флоте бабочек не ловят…


Рецензии
Мне Вас жалко стало... ёлки! Шашлык понюхать и не покушать!

Нина Калашникова 4   17.07.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо.Вы добрая и сердобольная женщина.

Владимир Мусатов 4   17.07.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.