Лебедью белой плывет моя радость

Лебедью белой плывет моя радость,
Лебедью черной тоска уплывает,
Я понимаю, что мало осталось,
Но не печалюсь,  не унываю.

Голос далекий, пути роковые,
И никого за туманом не встречу.
Только миры и событья иные
Будут тревожить меня в  этот вечер.

Полосы белые, черные вьются,
И не добраться до тихого дома,
И до тебя мне едва ль дотянутся,
Синее небо – странная доля.

И позабыты печали былые,
И о грядущем не думаю снова,
И уплывают в безбрежность стихии
Думы и души,  и страхи былого.

Я понимаю, что мало осталось,
Но не печалюсь,  не унываю.
Лебедью белой плывет моя радостью,
Лебедью черной тоска уплывает.


Рецензии