Раздумья-13

В миру, где тленны ты и я,
Себе и дьяволу в угоду,
Строчат стандарты бытия
Нам искромётные уроды

Слепому тыкают в глаза,
Ведут полемики с глухими,
И мы покорно ставим "За",
Хотя и несогласны с ними

Теперь венец для всех надежд -
Материальное богатство,
Средь лицемеров и невежд,
Где правит бал цинизм и чванство

Пойми, земной невечный гость,
Будь ты хоть раб, хоть повелитель, -
Всех одинаково погост
Переместит в свою обитель

А наверху не станут ждать,
Там по негласному закону
Отправят души танцевать
На сковородках без тефлона

И тянется вселенной нить,
Разменивая век за веком,
Так просто в мире этом быть,
Куда сложней быть Человеком


Рецензии