Батя

Шли бои, друзей пришлось терять,
Жёг вопрос: «Зачем мы родились?».
Груз души – слова, нельзя сдержать,
Словно водопад они лились.

Их с вниманьем слушал командир,
Много он таких, как мы, видал.
Верный в жизни взял ориентир -
Даром слов, на ветер, не бросал:

Объяснит, покажет, даст совет,
От поступка дерзкого спасёт.
Знает, кто в окопе мой сосед -
Словом, свой, по силам крест несёт.

Служба всех успела нас связать
Самым крепким, боевым узлом.
Как отца привыкли уважать,
Меж собою «Батею» зовём...

Протекают средь боёв затишья дни,
О броню стучит свинцовый дождь.
Из «обоймы» одного возьми,
Равную замену не найдёшь.


Рецензии