Неизвестных солдат не бывает...

Неизвестных солдат не бывает!
Не редеет бойцов дружный строй.
Души светлые их улетают
В мир, что скрыт за заветной чертой.

Вы боролись за счастье Отчизны,
Исполняли присягу солдата,
В этом суть и итог ратной жизни,
И за подвиг великая плата.

Генерал, рядовой – вы едина семья,
Вместе делите горькую долю.
Коль отдал жизнь, здоровье «за други своя»-
Ты оставил свой след в ратном поле:

Кто во мхи вросший ДОТ, амбразуру закрыв
Грудью, словно щитом из металла.
Кто винтовочной пулей подбил самолет,
Чьи останки в полях разметало.

Коль, не предан земле наш, последний солдат,
Не закончились войны, проклятья.
Не достойны мы счастья, тех благ и наград,
Что вручили нам павшие братья.


Рецензии
Спасибо за посвящение павшим! Надо стараться не допустить новой мировой бойни, быть наконец достойными великого солдатского подвига! С Днём Победы! Мира и светлого неба над всей Землёй!

Надежда Ансеева   08.05.2021 14:56     Заявить о нарушении