Анатолию Кулаю посвящаю

Ну, вот, ушёл ещё один
Из нашей жизни, из курсантской...
Нелёгкий путь прошли мы с ним,
Став офицерами из штатских.

Делили пайку и казарма
Была для нас - родимый дом;
Был Толя прост, но не без шарма;
Служил стране - на совесть он.

Присяга с честью офицера -
Его единственный закон!
Любовь к Отчизне, близким, вера -
Он этим свыше награждён!

И вот - финал... Как- всё же - рано.
И свидеться мы не смогли...
На сердце боль... КровИт, как рана...
Его - Бог душу окрылил!

И он поднимется над миром!
В Небесном Царстве встанет в строй!
Сраженье даст всем тёмным силам -
Решительный, за Правду, бой!

И с Русским Воинством Небесным
ОсвЕтит мрак - позор Руси;
Благословит знаменьем крЕстным!
За нас, друг, Бога попроси...

А в нашей памяти и душах
Ты, Анатолий, жив всегда.
Тебя, - наш генерал и дрУже, -
Мы не забудем ни-ког-да!

02.07.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии