Улайский лес

У изгиба Оки тёмный лес бережёт
тишину и покой,
Полон загадок и дивных чудес,
Он добрый волшебник и злой...
В нем даже птицы не поют,
Но кто-то смотрит за тобой,
Сокрытый сочною листвой...
Когда-то с бандою своей,
Давным-давно здесь жил Улай...
Купцов, ходивших по реке,
С товаром добрым,примечал,
Под страхом смерти заставлял,
Расстаться их с добром своим,
И многих жизней он лишал...
Напрасный труд его поймать,
Поныне много тайн хранит...
Богатств несметных сосчитать не удалось...
И лес теперь молчит..,молчит река, течением полна...
А подземелье под рекой,из года в год,
Дождливый день наполнит мутною водой...


Рецензии