Бессонница

Отчаяться видеть сны, миновать пороги.
В пижамных штанах измерить тоску перил.
Увидеть копию той, что когда-то ещё любил.
В голове своей скупо выплакать некрологи.
Отрезать кусок луны и носить, как брошку.
По тёмным дворам маячить слепым котам.
Луна спускается вниз и глиссирует по плечам.
В тихом городе заливается неотложка.


Рецензии