Куда бежать от депрессии?

Куда бежать от самого себя?
Где те края? Где их координаты?
И где журчит Кастальская струя,
О чём ты в мифах вычитал когда-то?

Где собеседник тот, с кем не прельстит
Ни ярмарка, ни фестиваль, ни шопинг,
Ни нации родимой плебисцит,
Что с лидером своим в глубокой жопе?

Ты купишь от депрессии вновь тур,
Чтобы в толпе среди богатых дур
На артефакты всякие глазея,
Зевая, делать любопытный вид
Среди сафари или Пирамид,
Иль Парфенона, или Колизея...

Нет визовых и паспортных проблем
Для грусти, для тоски, твоей печали:
Она покажет средний палец всем
Погранконтролям, и туристской дали...

Она с тобой переплывёт моря,
В фуникулёр швейцарских гор воткнётся...
Куда бежать? И где найти края,
Где твоё сердце утру улыбнётся?

14. 10. 2018.


Рецензии