Горная река

Бежит река, виляет меж камней,
Среди холмов берёт своё начало.
Поток стремится стать волной морей,
Река по морю день и ночь скучала.

Бурлит каскад, ещё одна ступень.
Порог камней, обласканных водою.
Из-за ветвей покажется олень,
Придёт с опушки прямо к водопою.

Воды хрусталь, прозрачная слеза,
Всё дно покрыто пёстрыми камнями.
Дрожит на листьях вешняя  роса,
К воде деревья тянутся корнями.

Сюжет из сказки замер наяву.
На холст легла проекция картины.
Вода полощет жухлую траву
В изгибе русла с берега низины.

03.07.2020


Рецензии