И вырван из контекста бытия

И вырван из контекста бытия,
И нескончаем в будущих столетьях,
Ушедший день, как по волнам ладья
Плывущая на острова бессмертья,

Сомкнув уста, вновь явит взору тьму,
Что показать намного может боле,
Но мало то кому-то по уму,
И изредка подвластно чьей-то воле.

Как семя древ, сорвавшись на ветру,
Безропотность, взойдя на высоту
Парит орлом, распятым небесами.

Нет воли перед этой красотой,
Любая мудрость скрыта за чертой
Иных реалий, что не зрят глазами.


Рецензии