Выпускной

В огромном зале в этот вечер,
Все собрались на бал свой,выпускной.
И знали, он - последняя их встреча,
Когда все вместе,школьною семьёй ...

Пока  все беззаботны,так красивы,
Безумно счастливы, ведь школа позади.
Сегодня обо всем они забыли,
Не думают , что будет впереди...

Общаются,танцуют и смеются,
И кажется, что мир весь у их ног.
Скоро во взрослый мир они вольются,
И будут выбирать одну из всех дорог.

Ведь  выпускной - с детством прощание,
Со светлой, беззаботною порой.
И с юностью их первое свидание,
А впереди вся жизнь,весь мир большой!

Как в этой жизни им не потеряться?
Не утонуть в проблемах,суете.
И в трудностях,что встретят,разобраться,
Как верный путь найти к своей мечте?

Чтобы тернистым не был этот путь,
Чтоб школьные года не позабылись,
Чтоб удалось с дороги не свернуть,
Чтобы мечты,конечно,все их сбылись!

Все это будет завтра,а сегодня,
Глаза сияют и душа поёт...
И голова от мыслей,дум свободна,
Сегодня каждый их них этим днём живёт...

03.07.2020г.


Рецензии