Берёзы

Нежные, милые берёзы,
Не объять мне вашу суть.
Щемит сердце, подступают слёзы,
Проникаете вы вглубь.

Белой строчкой вышита равнина,
Черной ниточкой подернутая гладь.
Зелень опьяняюще невинна,
Душу наполняет благодать.

Вам дана немеренная сила,
Можете вы до небес поднять,
Погрузить в неведомые были,
Поворачивая время вспять.

Прикоснуться, постоять, вдохнуть,
Духом вашим напитаться вдоволь -
И смогу опять продолжить путь
Напоённой светом новым.

18.06.2020


Рецензии