ветрогенератор и ласточка

упорно тянет стальной жернов
прозрачную ткань воздуха
скрипит винтами гигантский жезл
сдается чему-то, что легче пуха

внутри него плечистый увалень
шваброй мечты вытирает насухо
вы ошиблись, мадам, нет здесь сударей
стальное сердце работает глухо

поле вокруг выгорает, разменивая сезон
облака вырастают в черные тучи
только шустрая ласточка уже свила гнездо
меж его лопастей, в самой их гуще.


Рецензии