Вечное древо

Средь сотен тысяч молодых оливок,
Что в Баре и окрестностях растут,
Есть в Мировице дерево на диво,
Две тыщи лет вздымавшееся тут.
Сменялись племена и поколенья,
В бессчётных войнах проливалась кровь,
Но выживало хрупкое растенье,
Встречавшее рассветы  вновь и вновь.
Мелькнём и мы под тенью его кроны,
Как мотыльки, сгоревшие в огне.
И лишь оливки пышная корона
Ветвиться будет в синей вышине.

© Copyright: Александр Новопашин
(03.07.20)

Unknown photographer


Рецензии