Морозный день

Стужа, холод, лютый ветер,
Стонет стынущий металл.
Где сегодня юг, где север?
Если б знал, я вам сказал.
И поверить невозможно,
Что весна на полпути.
Столбик ртути замер прочно
Где-то ниже тридцати.
И стоит, не шелохнется
Вот уже который день.
Даже солнцу в этот холод
Подниматься в небо лень.
Там ему за горизонтом
И комфортно, и светло.
Мягких облаков перина
Дарит нежное тепло.
Но нельзя не подниматься,
Ведь восход дает надежду,
Что закончатся морозы
И придет весна как прежде.
Разорвет зимы объятья,
Реку лёд взломать заставит.
И берёзам белым платья
Нежной зелени подарит.
А пока поверьте, люди,
Так устроена природа.
После стужи будет солнце,
Как и прежде год за годом.


Рецензии